Die für mich perfekte Pizzasauce

Für alle die Ihre Pizza selbst zubereiten ist eine essentielle Zutat die Pizzasauce die in der Regel aus Tomaten und Gewürzen besteht die variieren können und das Aroma der Sauce ausmachen. In der hier verwendeten Variante kommen folgende Zutaten zum Einsatz die zu einem perfektem Ergebnis führen.

ZUTATEN:

1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
3 Rispen reife Tomaten
1 EL Oregano
1 EL Basilikum
1/2 TL Salz & Pfeffer
1 TL Zucker
2 EL Butter
1 EL Olivenöl

ZUBEREITUNG:

1.  Zuerst die Zwiebel fein schneiden und den Knoblauch fein reiben. Wichtig ist die Tomaten zu häuten, dies kann durch überbrühen oder auch schälen geschehen.

2. Beim überbrühen die Tomaten auf der Oberseite kreuzweise einschneiden und in kochendes Wasser geben. Nach ca. 1 Minute die Tomaten heraus nehmen und in kaltes Wasser tauchen, dann lässt sich die Haut relativ leicht abziehen. Wenn es schnell gehen muss die Tomaten einfach mit dem Sparschäler von ihrer Haut befreien.Jetzt die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden

3. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Dann das Tomatenmark hinzugeben und für eine Minute mit anbraten, die gewürfelten Tomaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern würzen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4. Dann die in kleine Stücke geschnittene Butter zugeben und langsam unter Rühren zergehen lassen. Fertig ist de perfekte Pizzasauce. Diese kann nachdem sie etwas abgekühlt ist auf die Pizza verteilt werden.


 

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