Klassische Bechamel Sauce (Grundrezept)

Als Grundsauce oder auch zu Hühnerfrikassee unverzichtbar, die klassische Bechamel Sauce, die einen samtigen und feinen Geschmack verleiht. So einfach und doch so wandelbar das man diese Sauce zu vielen Gemüsegerichten anpassen kann und so immer wieder ein neues Geschmackserlebnis erzielt.

Zutaten:

50 g Butter
25 g Mehl
600 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
Zitronensaft

Zubereitung:

1. Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf aufschäumen (nicht bräunen, sonst wird es bitter), dann das Mehl zugeben und ca. 1 Minute darin anschwitzen.

2. Jetzt nach und nach mit dem Schneebesen die Milch einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichen Rühren ca. 10 Minuten aufkochen lassen.

3. Dann mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und entsprechen weiterverarbeiten oder direkt verwenden.

Diese Sauce ist eine gute Alternative zum klassischen Einbrenn der mit Brühe zubereitet wird. Ich verwende sie z.B. wenn ich Karottengemüse mache.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.